ОКТРОН будет поставлять в страны ЕАЭС системы внутреннего позиционирования (RTLS) от BlooLoc

ОКТРОН подписал дистрибуторское соглашение с разработчиком решений для внутреннего позиционирования (RTLS – real-time locating systems) – компанией BlooLoc

13 мая 2020 года, Москва – ОКТРОН, российский дистрибутор продуктов автоматической идентификации и сбора данных, объявляет о заключении договора о дистрибуции с бельгийской компанией BlooLoc NV – разработчиком и производителем телекоммуникационного оборудования и систем на основе технологии внутренней локализации.

BlooLoc была основана в декабре 2014 года командой опытных предпринимателей в сфере технологий. Головной офис компании находится в Бельгии в городе Хасселт в кампусе Корда, а департамент исследований и разработок в Херенте (Лёвен). BlooLoc имеет успешно реализованные проекты в странах Европы и Ближнего Востока, а также в Канаде и в США.

BlooLoc разрабатывает комплексные системы на базе собственного оборудования и программного обеспечение для решения задач внутреннего позиционирования – Real-Time Locating Systems (RTLS) – на основе технологии Bluetooth Low Energy (BLE).

«yooBee» – это название решения BlooLoc для внутреннего позиционирования и отслеживания активов. Название происходит от латинского «ubi», что означает «где». yooBee состоит из аппаратных устройств (инфраструктура для установки и трекеры различных форм-факторов – браслет, бэйдж, брелок), программного обеспечения (API и SDK) и сервисов для позиционирования смартфонов внутри помещений и отслеживания людей или активов.

Для развертывания системы, пользователю необходимо создать аккаунт и получить доступ к yooBee Cloud Console. После чего в облачный сервис загружается готовая схема помещения или рисуется с использованием соответствующих сервисов yooBee. Помещение на схеме разбивается на зоны, отмечаются места установки хаба и сенсоров для покрытия требуемой площади. При появлении в зоне покрытия BLE трекера или Bluetooth устройства, сенсоры фиксируют его и передают ответный сигнал на хаб, который в режиме онлайн передается в «облако» информацию о координатах объектов.

RTLS hешения BlooLoc могут использоваться для отслеживания объектов и людей в здравоохранении, логистике, розничной торговле, индустрии развлечений, для контроля доступа, реализации концепции «умного» дома и т.д.

Ольга Ганская, продакт-менеджер AutoIDC компании ОКТРОН: «Компания BlooLoc, пожалуй, сегодня единственная на рынке разрабатывает и предлагает все компоненты комплексного RTLS решения, включая телекоммуникационное оборудование, сенсоры, трекеры и программное обеспечение, что позволяет нам предлагать BlooLoc системы, как пакетный продукт. В настоящий момент активно идет процесс сертификации и лицензирования продуктов BlooLoc в соответствии с техническими регламентами Евразийского Экономического союза. И к середине лета 2020 весь продуктовый портфель станет доступен для заказа».

О компании ОКТРОН

Дистрибуторская компания ОКТРОН (www.octron.ru) – это команда профессионалов, обеспечивающая российский рынок качественными продуктами автоматической идентификации и сбора данных. Высокая компетенция и специализированные сервисы обеспечивают системным интеграторам необходимую поддержку в проектах. Тестовое и демонстрационное оборудование, техническая поддержка и помощь разработчикам, финансовые и логистические сервисы.

О компании BlooLoc

Компания BlooLoc (www.blooloc.com) была основана в декабре 2014 года командой опытных предпринимателей в сфере технологий. Головной офис компании находится в Бельгии в городе Хасселт в кампусе Корда, а департамент исследований и разработок в Херенте (Лёвен). BlooLoc имеет успешно реализованные проекты в странах Европы и Ближнего Востока, а также в Канаде и в США.